Bulgaria

apri mappa
Bevande

Le bevande sono varie, dai vini delle province sul mar Nero alle grappe del Danubio.

Spesso sono serviti lo yogurt e il caffè turco. Il tè è principalmente aromatizzato alle erbe o alla frutta.

Cucina tradizionale

La tradizionale insalata, sopska, è nota ai buongustai di molti Paesi.

I bulgari sono soliti dire: "nessuno è più grande del pane"; nel corso dei secoli il popolo ha conservato il suo rispetto verso il pane, divenuto simbolo della vita e del benessere. Anche oggi alla tavola del bulgaro medio, tutti i giorni, troviamo il pane e le banitzi (torte preparate con zucca, noci e cannella) cerimoniali che hanno conservato i tratti degli usi e dei costumi nazionali.

Altri piatti tipici sono la sirene, una normale focaccia con cubetti di formaggio e feta greca; gli involtini di carne alla sofista, la spalla d’agnello ripiena e il pollo alla Kjustendil.

Molto apprezzata è la cucina di pesce lungo le sponde del mar Nero e del Danubio.